Осенняя грусть

Пролетело лето жаркое.
За окном ворона каркает.
И залита скатерть маркая
Каплями вина.

Где же ты, весна цветастая,
И луна в ночи глазастая?
Наша встреча сладострастная? –
Я опять одна!

Грусть в глазах слезой печалится.
И из рук моих всё валится.
Как о стенку не удариться
Откровенно лбом?

Почему по злому року я
В эту осень одинокая?
Грусть мою, мою жестокую
Не залить вином!

Затянуло небо просинью.
И деревья листья сбросили.
И по этой грустной осени,
Вся в слезах, бреду.

Мне так хочется надеяться,
Что туман тоски развеется.
Счастье рядышком пригреется. –
Я его найду!


Рецензии