Геккон - загадка для детей

Большерота, пучеглаза его рожа,
Но зато из чешуи красива кожа,
Осторожный – постоянно начеку,
Может бегать по стене, по потолку.

При опасности шипит и раздувается,
Пасть разинув, на врагов своих бросается,
Насекомых языком своим хватает,
Их глотая, своё пузо набивает.

Если хвостик потеряет, не беда,
Отрастит себе он новый без труда.
Цвет меняет, маскируясь как шпион,
Интересное животное – геккон.


Рецензии