позабытое время

Не воротится больше к дому,
Старый пес,что когда-то рычал,
В синеву погляжу я с болью,
Погляжу где любил и мечтал,

     * * * * *

Так потрескалось все,накренилось,
В сенцах мхом уже все поросло,
А на ставнях резная роспись,
Только свисло немного окно,

     * * * * *

Из колодца напиться водицы,
И в груди все сильнее стучит,
Тонкой рябью под глазом струится,
В этом месте,где всем дорожит,

     * * * * *

Поразрушат колхоз и деревни,
Этот смрад,зажиревших высот,
Но когда-то ведь тоже без дела,
Прибегала толпа их басот,

     * * * * *

И в реке искупавшись у ивы,
Молока из кувшина глотнут,
Мягкой шаньгой делившись с другом,
Воротятся где любят и ждут,

     * * * * *

И бабулю обнимут у печки,
Где она им с любовью споёт,
Закрывается глаз их уставший,
На перину тихонько несётся,

     * * * * *

Позабыли про прошлое время,
Позабыли былые места,
До чего же сгубило вас бремя,
И по вашей щеке пусть слеза.


Рецензии