БОМЖ

Не понятно, что там едет
По обочине вдали.
– Странник  на велосипеде?
– Нет, колясочник рулит.
Пять колёс, сиденье, флаги,
Управляет инвалид.
Нелегко знать бедолаге,
- Так-то так, но взор горит!
Не спеша проехал мимо
Помахав рукою нам.
Трасса – он, - не совместимо,
Аж, не верится глазам!
Чудаков полно на свете
Жизнь без них была б скучна.
И один из них - вон едет
К цели, знать она видна.
Чтобы немощь искусить,
Жизнь свою переиначить,
Едет «бомж всея Руси»,
Кто крестит вслед, кто судачит.


Рецензии