Пишут, отвечаю...

    из пандемии вдохновений
    Вера Балясная пишет на моё
  http://stihi.ru/2020/10/25/3779

Не торопи ты пенсию - не надо...
Не старься раньше времени, прошу...
Ведь возраст - то бесценная награда!
я юность свою снова не найду...

     и я ей отвечаю

Вот прячется куда-то постоянно,
А то уйдёт по улицам гулять!..
И вроде жизнь даётся без изъяна.
Но, если хочешь, можно поискать...

Не знаю, много ли чего найдётся,
Что с радостью оставлю при себе?
Вот люди говорят, что всё зачтётся
И даже то, что в тьме и при Луне.

Сижу и отбираю из былого,
Правдивых сказок радостную ложь,
Где происходит столько из иного,
Со временем уже не разберёшь...

Фантазии глубоких мирозданий
Под слоем океанских тёплых вод,
Где я с Садко, на гуслях мы лабаам
Из Курта и Нирваны кое-что...

И царь подводный искренне дивился
Безумству какофоний тонких струн!
Нас в путь собрал, три раза помолился,
Чтоб мы дошли ни разу не свернув.

И больше чтоб к нему не возвращались!
Так и сказал, и плакал, и рыдал,
С нас обещание брал (и мы всё дали,
Как на духу, чтоб он не верещал)...

Чтоб берегом гуляли осторожно,
Не дай нам чтоб, уж если так пойдёт,
Мы в воду не входили, если можно,
Хотя б пять лет! Идёт тридцатый год...

Садко давно со сцены не выходит,
Всё травит байки про морское дно!..
А я, засунув книжки к изголовью,
Фантазии смотрю и мне смешно.

В каких я снах сегодня обитаю?
Куда меня в другую ночь пошлют
Мои безумья? Об одном мечтаю,
Мне б выспаться, а то ведь, не поймут...

26.10.20.


Рецензии