Не станут щуками

В покое в том, в котором не бывал,
всем предстоит в него нам окунуться,
всё лишнее: эмоции, слова
и самые прекраснейшие чувства…
Ничто не надо! И мечтать о том,
что будет что-то всё же после жизни,
никчёмный, бесполезный с Богом торг.
И всё же, я сказал бы, люд, не кисни!
Ты тем, что есть, сполна распорядись.
Используй и на полную катушку.
Вторую небо не подарит жизнь!
С пивком и с тем ты не получишь кружку!
Нет, о потом не думай, не мечтай
и не стремись к несбыточному – глупость!
Да и к тому ж зачем, да на черта,
скажи мне, нарываешься на грубость,
пытаясь что-то тут изобразить,
немыслимое воплотить в реальность.
Не станут щуками, не смогут караси,
ну для кого сегодня это тайна?!


Рецензии