Мой народ как рыцарь света

Пустое место за столом...
Ты не приходишь седьмой день.
С врагами бьется батальон
И тучи навивают тень.

В землянке холодно и сыро,
Над головой кассетный дым.
Мы просим помощи у Мира,
Но Мира нет - он Слеп и Нем!

Объединились всем народом:
Париж, Лос-Анджелес, Милан;
Такие гены и природа -
Нас призывает Айастан!

И по крупицам заграницам
Мы собираем в край родной,
Как век за веком стаей птицы
Не забывают путь домой

И мой народ как рыцарь света,
Один в борьбе за целый мир
Всех защищает от кнессета
И турецких подлых игр.

И в современности такой
Рай борется с крамешной тьмой,
Так ослабел Христианский мир
Что нынче Храм теперь "сартир"...

Европа немощьною стала
И позволяет себя бить
Плетью тюрка Эрдогана:
Повелевать, хамить, травить!

Всегда мы были одиноки
Но был наш праведным народ,
Мы в кровь стирали наши ноги
И все равно все шли вперед.

Перед бедой мы не рыдали,
Мы пели песни, танецы, смех
Рукою за руку держались
Не сотварился б только грех.

И жизнь свою мы отдавали
Что бы спасти наш манускрипт,
И пусть нас мало - Мы Армяне,
Пред нами миссия стоит!

Мы Богом избранный народ
И Рай в подножье Арарата,
Крест окроплен святой водой
И лозою винограда!

И с честью будем защищать
Молитву, крест и Божий храм,
Тысячилетние хачкары
И кладезь - Матенадаран!

Гремят ракетные удары,
Но отступленью права Нет
И снова драмма и пожары
Разрушен наш Степанакерт.

Но мы отстроем город наш
Он будет лучше и красивей
Мы будем жить и печь лаваш
И в храм ходить наш Крестокрылый!

Слышу грохот за окном
Пустое место за столом...
В землянке холодно и сыро,
Нет в небе лучика о мире...

Ты не приходишь седьмой день
И тучи навивают тень...

26.10.2020 Сурен Асг Паргев


Рецензии
Menk inkners petke paikarenk Du worteges

Наира Багдасарова   26.10.2020 19:25     Заявить о нарушении
Дорогая Наира, я всегда вас вспоминаю. Рад вас слышать.
Тяжелое время опять на души армян легло,увы...
Да, нужно бороться(
Я в России. А Вы?

Сурен Асг Паргев   26.10.2020 23:01   Заявить о нарушении