Нужно быть самим собой...

Нужно быть самим собой,
Хоть порою так непросто...
Не играй своей судьбой,
Не спеши во власть погоста.

Жизнь нельзя перехитрить,
Небо видит все проделки.
Так зачем всю жизнь мудрить,
Взад-вперёд вращая стрелки...

Проще нужно быть, скромней,
Не выпячивать макушку.
К людям ближе и добрей,
Птичкам не жалей горбушку.

На фиг заповедей блуд,
Все законы пишут люди.
Надоели сети пут,
Садят нас опять же судьи...

Проще мог бы да нельзя,
Загрызут друзья по стае...
По наклонной вниз скользя,
Убегаю, всё, достали...


Рецензии