За этим

 Сквозь марлевую занавесь дождя
не разглядеть обычного сюжета,
людей спешащих в конце дня
в другую жизнь без просвета...

И это на излёте лета,
когда сентябрь, осень впереди,
на ужин рыжие грибы
в сметанном соусе, котлеты,
билеты в оперный, зачем...

Зачем всё это в конце лета,
когда за окнами дожди,
туманы и живые, нечужие силуэты
после тяжёлого труда
домой спешащие - за этим.


Рецензии