без всяких украшений и прикрас

Не всё так сладко в этом мире,
есть также горькие, порой, пилюли.
А если мы посмотрим шире,
то и увидим - зло всем рулит.

А почему тогда добро молчит,
лишь только наблюдая из укрытья?
Оно не обладает нужной прытью
иль только ножками сучит?

Причины те нам не совсем известны,
но мы должны ведь доискаться до причины.
При этом нужно оставаться честным,
и не показывать свою кручину.

Вокруг да около привычно нам блуждать
на волю случая лишь уповая.
Не можем ничего мы людям дать,
лишь посоветуем сплотиться в стаи.

И стаи эти станут силой,
и смогут победить невзгоды.
Куда бы нас при том не заносило,
но нам прошедшие помогут годы.

Тогда останемся в объятьях оптимизма,
и бодрость не покинет нас и вас.
Но разрешит конфликт резиновая клизма
без всяких украшений и прикрас.


Рецензии