Я б хотела развести костер...

Я б хотела развести костер,
Бросить в него беды и печали,
Старый, давний нерешенный спор…
Спор, пожалуй, бросила б в начале.

Я хочу, чтоб он сгорел дотла,
Чтоб развеял ветер его пепел.
И, чтобы от жаркого костра,
Полетели искры по планете.

Чтоб зажглись такие же костры,
И решились сложные проблемы.
Стало б в мире больше доброты.
А вы бы развести костры хотели?

У кого-то есть обида, страх,
Зависть, недоверие и злоба,
Есть предательство – оно наш злейший враг…
Свой костер ты развести попробуй.

И прости обидчиков скорей,
Пусть в костре сгорят обиды эти.
Сразу станет на душе светлей –
Все совсем в другом увидишь свете.


Рецензии
Очень мудрые слова.спасибо вам за творчество. Лидия.

Лидия Славянская   24.11.2020 10:37     Заявить о нарушении