И уходят кумиры

Уходят кумиры из нашего мира
И я с ними когда-то уйду
На другие квартиры,
Разделяя тоску.

И годы сбегают,
Падая в память
Болью с теплом,
Что досталась нам
В мире живом.

Нас в миру вдохновляют
Картины кино, театра
И другие виды,
Жизнь превращая в спектакли.

С детства смышлёного
Мамой дарённого
Вникаю в события
Плана любого.

А они вонзаясь
В уши с глазами,
Обнимая, кусаясь
Вперёд скачут,
Назад не вертаясь.

А с ними и кумиры
Из культурного мира
Для души и сердца
Нас вдохновляют делами
В экране и на сцене.

С микрофоном и кистью
Поют и пишут о жизни
Для меня с тобою
С душою и с любовью.

Они на сцене,
А мы у теле
В одном тандеме
Живём всё время.

И уходят кумиры
В другие мИры,
Оставляя силы
В картинах и фильмах
В радость другим.

Публичные личности,
Свои и заграничные
Нам жизнь украшали
Талантом с пиршеством
Пока были живы.

И мы, живя рядом,
Любя добрым взглядом
Вместе стареем
С теми, что в кино и на сцене.

И очень больно, и горькое время,
Когда кумиры уходят,
С которыми жили многие годы
Для нас всё больше тускнеет.

И плачет вся страна
По любимым именам,
Коих некем заменять
Ни завтра, ни вчера, ни счас,
Покинул нас и Гафт навсегда.

  ноябрь - 12 декабря 2020.


Рецензии