Целомудрие преходящего...

Эпиграф:
"Отсель, досель" - метрический постав;
Отмерена незбежность сим дуэтом:
То, - времени жестокого устав,
Но, - Бога милосердие при этом.
/АК/
__________________________________________

В потоке вечности реки, дарованная мель,
Во времени  теченья островки: "отсель или досель".

Щедрейшее веление границ, от мудрости веков,
Благодарим за это "ниц", - чтим благости оков.

Несущие годам учет, чтоб ценность ощущать;
Чтоб не разбрасывать. В расчет, истечность принимать.

Лечить страдания агон во стыли тихих дней,
Тушить желания огонь, пусть немощью верней.

Не сохранимый чувств накал на вековечный срок,
Их быстротечность - мне закал, от вечности урок.

Итог один, - смерть всем и вся, конечность правит бал;
Боренья цель: дней лития, - старт был, теперь финал.

Продлим текучку на века, на бесконечный стаж,
Без смертного..., - влачить, - тоска, затух ажиотаж.

Несчастно существо без сна, который навсегда,
Коль у дороги нет венца, - нет смысла в никогда.

Истечность скучивает жизнь до цельности единств;
Искать дарует смысл и мысль сквозь бурелом бесчинств.

Фонарь любви горит в часах, что нам отведены,
Любовь и время на весах ровняют их вины.

Любовь от вечности дана, от подлинности дар,
Но временность, за то цена, чтоб ярче был пожар.

Несчастно было б существо влачащее сейчас,
Не зная времени тисков, не слыша смерти глас.

У жизни множество личин и разнообразье норм,
Тьма содержаний и причин: инстинктов, архиформ.

Но импульс, что подвигнет мысль и чувство к страсти быть,
Идея, что когда нибудь меня не может быть.

И забурлило несытьё по карусели дня,
Всё здесь моё, как и твоё, на время, мы родня.

Сгустилась суть, сошелся смысл, и голос мой утих,
Отсель я двинусь сквозь промысл, досель, где кончен стих.
/АК/


Рецензии