Как жаль что вас не было с нами

как жаль что вас не было с нами
в далёкой убогой стране
где Бога баюкали снами
и прах муровали в стене
позонно встречали рассветы
кошмары топили в тоске
по пьяни вползали в заветы
и веру хранили в носке
мы жили не долго но тихо
врагом служил каждый второй
а жизнь была просто шутихой
взрывавшая небо порой
мы честно стремились не падать
соседа толкая в пролёт
в душе понимали что падаль
но толку то биться об лёд
потом всё случилось иначе
раздетых нас выгнали в лес
теперь вы свободные значит
и каждый под кустик залез
и всё стало жутко и просто
и в Смольном гуляет братва
в кормушки насыпали проса
восстала борделем Москва
как жаль что вы всё ещё с нами
и жрёте враньё как всегда
на тряпки изрезали знамя
и тащит всех в прорубь
беда...


Рецензии
Как жаль... А как не жалеть нашу жизнь, которая... Здорово вложили в строки. На тряпки изрезали знамя--поколению по-живому. С уважением к Автору.

Лилиана Семёнова   24.12.2023 14:12     Заявить о нарушении
обнимаю сердцем и благодарю нижайше!))

Андрей Барабаш   24.12.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.