Ты и род мой

Ты и род мой
До самых вен.
Не кровать, не диван
Нас роднят.
Европейских Волг
И сибирских Лен
Воды лица у нас кривят.

Посидим хоть немного.
Мои берега
Ожидают холодной воды.
Целый день без потерь,
Без шатаний и сна;
Мне бы только дождаться весны.

Плачь, рыдай,
И радуйся вместе.
Если можешь, ещё и рисуй
На холсте, на песке
В этом месте,
Только больше не комплексуй.


Рецензии