Память

Тех грозных лет печальный монумент,
Мемориал десяткам миллионов.
Как хроника военных кинолент.
Хранится в памяти - неписанным законом.

И эта память как возможность жить,
Не знает дна - забвению не доступна.
Победой - долг священный дорожить,
Не чтить Великий Подвиг тот - преступно.

Оплачено немыслимой ценой,
Потомкам сохранённое наследство.
Стояли на смерть за свой Дом родной,
Отдав на это силы все и средства.

Не быть стране - России не бывать,
Если ослабнет в поколениях слава.
Немыслимо об этом забывать,
На то мы просто - не имеем права.

До наших дней - войны минувшей эхо,
Звучит набатом опаленных лет.
Оно - не только историческая веха,
А грозных лет печальный монумент!

26.10.2020.


Рецензии