Сегодня хмурый день осенний..

Вчерашний,чудный день
                осенний-
Ушёл с закатом навсегда!..
Сегодня хмурый -нет сомнений,
Седой,как в старости,года..

  Вчера сияла ярко осень-
  Сегодня тучи,серость,мгла.
  Недалеко Зима,(и нас не
                спросит),
  Где то Она уже пришла...

Холодный ветер налетает,
С деревьев листья злобно
                рвёт!
Их у бордюров наметает,
Как будь то снег зимой
                метёт.

  Асфальт листвою так
                раскрашен,
  Как по ковру идёшь цветному.
  Отдельно каждый лист
                прекрасен,
  По красоте шагаю к дому !..

Дома тепло,уютно,тихо..
Лишь за окном бушует ветер!
Вперегонки промчавшись лихо,
Листья в узор сложиться
                метят.

  Вдруг стихло всё,не шелохнётся
  Деревьев сказочный наряд..,
  Но вот..-Откуда он берётся?
  Как снег повалит листопад!..

И наблюдая ту картину-
Стою я с грустью у окна..
Прошедших лет мне груз не
                сдвинуть,
ПРИРОДА Матушка - СИЛЬНА !!!
    26.10.2020год.
 


 

 

 


Рецензии