Монетка

Я песню слушал между дел,
Внимая с грустью каждой фразе,
Когда удачу разглядел
В монетке, поднятой из грязи.

Как, небом посланный, сигнал
Я приютил её кармане,
Хоть той монетки номинал
Бессильным был в платёжном плане.

Но я то знал, что это знак,
Фортуны ветреной улыбка,
Вразрез тому, что всё не так,
Что в мире нынче как-то зыбко...

И что с того, что жизнь не та,
Ведь это всё такая малость,
Коль родилась в душе мечта,
И в жизни цель обрисовалась.

Не замутит судьбы метель
Надежды свет в моём рассказе
Про мной увиденную цель
В монетке, поднятой из грязи.

26.10.2020


Рецензии