КАК ПО МНЕ...

Не скучны ли гладкие дороги ? -
Устланные мягкими коврами ,
В кем то уготованные дали ,
С загодя проплаченной погодой ,
С "рыжими оковами" в финале ,
С ложным самомнением в итоге ,
При обжорстве сладкими "дарами" ,
С умилением пошлым - к лестным одам ...

Как по мне , такая жизнь - не очень ...
Ни тебе оврага , ни болота ,
Ни коварной кочки , ни ухаба ,
Ни колючих дебрей с диким мёдом ...
Скажут :"Не дойдёшь , мол - ноги слабы" ...
Да послать подалее , - кто "пророчит" .
"Те" слова "фильтруя" год за годом -
Понял ... в них от зависти есть что - то .

И снега , и буйных гроз раскаты ,
И приобретённые седины ... -
Не заменят "рая" евро-стены ,
Жирной жизни броские приметы .
Ярок неожиданности фактор ,
Заряжают Силой перемены ,
Пусть средь вёрст - ветра не только в спину ...
Радуют бодрящие рассветы .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117092203473


Рецензии