Вот том своих стихов...

                поэту Т…

Вот том своих стихов
                поставил ты  на полку.
Их много написал,
                да видно, мало толку.
Погрешности  своей
                души хотел исправить,
и чуточку добра
                другим сердцам прибавить.

Быть может, и помог
                кому-то и когда-то,
на чей-то, может,  грех
                поставлена заплата.
Да только тех заплат
                исчерпаны лимиты,
и твой  ЛГ * теперь
                скулит, как пёс побитый.

Его бы пожалеть
                октавой ли,  сонетом.
Вот автор и не спит,
                встаёт перед рассветом.
Строчит свои стихи
                с мотивом оправданья,
не зная, что  стоит 
                пред оком  Мирозданья.

Любая мысль его,
                подспудное желанье
падёт, как новый файл
                в глубины Мирозданья.
А что всего чудней
                (и это не потеха!),
вернётся  бумеранг - 
                кармическое эхо.

В чём творчества резон,
                какую плату спросят?
Дадут ли золотой,
                иль медный  грошик бросят?
Глядишь  на том стихов,
                что положил на полку
и думаешь  -  в стогу
                ты  закопал иголку…
_______________________________________________
*   - лирический герой

24 октября 2020


Рецензии
Валерий, очень мудрое и очень хорошее стихотворение!
А может быть через века
Откроет этот томик кто-то.
Прочтёт посланье старика -
Поэта, но не стихоплёта.

Иван Проскурин 2   29.10.2020 10:29     Заявить о нарушении
Иван! Как говорится, "надежды юношей питают", но и стариков тоже!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   29.10.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.