Встреча

В селе,где я оставил детство,
Решился вырастить леса.
Копил на это дело средства,
Чтоб птиц звенели голоса.

Годами мысль в душе лелеял,
В мираже был сосновый бор.
Я думал:"Жизнь длинна,успею
Войти в краснеющий собор.

Настало время для похода:
Рюкзак потёртый за плечом.
Везде цветущая природа
И радость хрупкая ещё.

От зорьки розовые вишни,
С румянцем яблоневый цвет,
И облака-овечки вышли
Пастись в синеющий рассвет.

Приехал к домику под вечер,
Волненья было не унять.
Мечтал с родными ради встречи
Настойки маминой поднять.

Увидел сгнившие ступени,
Сухое дерево -дугой,
Лишь пёс голодный мне в колени
Уткнулся мордочкой седой.


Рецензии
Мысли так и остались
в мираже
Всему своё время.
Грустно
Отличное стихотворение!

Спасибо
С уважением

Гагарина Наталия   01.02.2023 14:53     Заявить о нарушении