так

Итак:

 А чем ещё заняться людям,
Когда так короток и так несносен век.
Тот свет? О, да! Тот непременно будет
Предснежие… Но будет ли тот снег?

А человек в высоком понимании
Понятно, что для вечности лишь исследим
Какою сам себя он не обманет.
Как пес и чорт и… Бог да будет с ним.

Деревья полиняли словно звери
Животные от малых до больших
Так ежегодно открывает двери
Как рай, так и любой ничтожный стих

Стих – смех, но речь волнует словно море
И вот, допустим, осени вулкан
Из листьев, да на фоне какой – ни будь лазури
Уже нет – нет, да тронет сердце милых дам

Однако, онемев в минимализме
Природа будит стиль иной
Была бы, только так сказать, харизма
Эффект случиться может неземной

Кому сказать спасибо если в жопе
Страна и личность, разве, не себе
Не может быть в России, как в Европе
Или в Америке, или в иной какой дыре



Хе – хе, хе – хе. Хотя бы и в сбербанке
Хе – хе, хе – хе, хотя бы и в кремле
Хе – хе, ху – ху… до слез, по улицам как танки
Прохожие проходят по земле

Сограждане! И вам не надоело?
Молчание настороженное в ответ
Шпионов с детства мы ловить любили
Им повезло, что многим нам не дали пистолет

Если найдем, но все под подозрением
Когда тогда кого и где ловить?
Увы, друзья. Однако… Тем не менее…
Ну, не по стойке ж смирно нам ходить?

Другой позор под стойками валяться
Или валять за стойкой дурака
За барною, тут некого бояться
И море по колено на века

Суметь лишь доползти до банкомата
А можно картой. Что там! Жизнь – игра
Игра в перечисление зарплаты
В отчетов отправление игра

Игра игрой, она необходима
Поскольку и желанна. Это плюс
Дыра дырой, но вот состроишь мину
Глядишь и выиграл момент другой



Прикинуть лихорадочно балансы
На коих на одном и утвердиться из
Возможно, сочинить какие стансы
А нет ли кризиса? Ну, как же! Как же! Кризис!

Дефольт, импичмент, …

Вот и ответ на все вопросы жизни
Собачий холод, с отоплением косяк
И ежели не призрак точно признак
Хотя и призрак признак так и так

А лучше кризиса, конечно, вирус. Эта пакость
Видна лишь в специальный микроскоп
Их много там бактерий разных всяких
Настроил только стеклышко и – оп!

Вот этот вот, смотри какой мохнатый
Да, ничего. Пожалуй, подойдет
И вот летит в отдел отчет сто пятый
Что, дескать, эврика, возможно, да, и счет.

Т вот… Все остальное нам известно
Такое ни к чему и повторять
Что делать! Человечество болезно
Ему полезно то напоминать

Поскольку с памятью беда не меньше
И только девичья даст фору сто очков
Учтем ещё непостоянство женщин
Красавиц и анализ наш готов.

По осени считают птицефермы
По осени… Ненастная пора
И небо серой пеленою полусфера
И солнце, словно мутная дыра

Пора, пора… покоя что – то просит
Если не сердце, то иная плоть
За коей нам ходить не стоит впрочем
К тому же вирус прежде надо побороть


Рецензии