На Суворовском проспекте

Государь Император
Здесь стоит, изваян —
Либерал, реформатор
И заступник крестьян.

Царь Российский и Польский
Горд, изящен и смел —
Таковым Антокольский
Самодержца узрел.

Воротился опальный
Наш двуглавый орел —
Монумент гениальный
Снова место обрел.

Стал он чужд Украине —
Но настала пора:
Переехал он ныне
В град Святого Петра.

Дали нам — я уверен —
Благородный пример…
Только больно уж скверен
Старовойтовский сквер!

28 октября 2012
Мойка, 12


Рецензии