октябрь

Вот и утро опять
И ещё и ещё, вот и снова
Ещё одно утро
листва если ещё не осыпалась и не опала не спала не рухнула
нет
не обрушилась вся
а представь
что разом вдруг –
 обрушилась
листва
и ковер её
плотен и мягок

но чуть раньше ещё впечатления
открывается дверь
сырой воздух прохладен
хотя и не холоден
но уже пар
уже пар
и туман от земли
может быть,
выдыхающей призраки лета


моросит
со вчерашнего
да и пустеет я должен
хотел бы
 тебе объяснить
это как
 я хочу
чтобы поняли да не поймали
что мне нужно ещё
может в поле тросник
посмотреть
 что качается
в такт песне ветра

уже
 кажется слишком
но все, кто тут в силах сказать
будет скучно,
 а
может…
иди себе с миром
осень 
вальсы с тобой
не вовек же кружить
разве что прочь и мимо



неврастении не в растении
едва ли не растаевая
внимая мысли средостения
и стены словно растворяя

так в новой осени увидевший вчерашнюю весну
а то и будущее лето
вдыхая ветер
теплый
подгоняющий автомобили
срывающий с прохожих шапки маски
приятный ветер
свежий


Рецензии