Возвращался

Я возвращался к себе домой,
Я был уверен, меня там ждут .
Город встречал разноцветной листвой,
Ветер указывал давний маршрут.

Я не спешил, вспоминал времена,
Где я ребёнок и жизнь без забот,
Как я смотрел на друзей из окна,
Что веселились возле ворот.

Я бы прошёл каждый метр земли,
Жаль, только, время надело цепь.
Не уплывут далеко корабли,
Если они держат курс на степь.

Сердце тревожат родные места,
В прошлое мне не найти путей.
Истина жизни очень проста -
Не забывай дорогих людей.


Рецензии