Конца и края нет

Конца и края нет, с ней за одно —
Вселенная, а смотришь словно в бездну.
Пусть бесконечна, всё же видишь дно
И спорить слишком поздно, бесполезно.
Потеряно, запутано, ушло —
Хватаешься, но воздух ловят руки.
А пустота ещё хранит тепло,
Что отрицает физику разлуки.

В себя смотреть отныне тяжело —
Там демоны с драконами таятся.
А зеркало обманное стекло,
Что прячет беспробудного паяца —
Фантазий короля или шута...
Под мишурой извёстки край облезлый.
И комната наполнена-пуста,
Но тоненькая ниточка над бездной...





Перенесено с: http://stihi.ru/2020/07/13/766


Рецензии
Поэтично...

Михаил Гуськов   21.04.2023 16:29     Заявить о нарушении
Извиняюсь, что отвечаю с опозданием.
Рада. Спасибо!

Таня Зачёсова   12.10.2023 02:53   Заявить о нарушении