Пробуждение от сна

Был коротким роман, будто летняя ночь,
Хоть с небес улыбалось звезд много.
Но потом все ушли эти звёздочки прочь,
И видна стала, в комьях, дорога.
Та дорога, во тьме, привела в никуда,
Завершаясь у кромки обрыва!
В пропасть глянула я, - там стояла Беда,
Улыбаясь, беззубым ртом, криво.
Я потом, на судьбе стала латки латать,
Были латки все разного цвета!
...Лишь сумев, от трудов бесполезных, устать, -
Поняла, что напрасно все это!
Так закончился сон! Хорошо, что лишь сон! -
Пусть всю ночь изводил он мученьем,
Но, в конечном итоге закончился он,
И вздохнула с большим облегченьем!


Рецензии