Взмывая ввысь, касаясь облаков...

Ясна граница моря и небес,
И лучше бы её не нарушать.
Но горизонт мы перешли в разрез,
Так пожелала видимо душа.

Где низ, где верх не нам это решать,
Внизу такие ж точно облака.
Смешно, но не боюсь теперь дышать,
Я не жила до этого пока.

Могу упасть и сразу воспарить,
Ни то, ни это не запрещено.
Могу о многом молча говорить,
Где нет границ, там всё разрешено.

Но осторожность тоже через край,
Чтобы не ранить, чтобы сохранить.
У рыб морских в глубинах тот же рай
И плавать можно также, как парить.

Взмывая ввысь, касаясь облаков,
Не забывай у солнца на виду,
Что нежность тоже состоит из слов,
И я по ним участь дышать иду...






Иллюстрация: художник Janhendrik Dolsma.





Перенесено с: http://stihi.ru/2020/06/18/836


Рецензии