Сто лет- всего лишь вечность...

Сто лет -ничто для тех, в ком время бесконечно,
Вопрос лишь в том:успеет ли замолкнуть крик,
И, словно пробуя на вкус то слово "вечность",
Вдруг вспомним прошлого забытый миг...

Наш дом разрушен, остались только камни,
На пепелище- пустота прошедших лет,
А ветер в небе монотонно завывает,
Бросая слезы прошлого нам вслед...

Куда идти, когда вокруг лишь только воздух?
Зачем бежать, когда свобода не нужна?
Сто лет- ничто, когда в ответ на чьи-то слезы
В руины прошлого ворвется тишина...

Смирились... Был ли смысл бесконечно драться?
Бороться с тем, что изначально брало верх?
И лишь теперь, спустя века нам стало ясно,
Что смысл был, а мы пошли на смерть...

Сто лет- ничто для тех, в ком время бесконечно,
Мы слишком поздно стали это понимать.
И, словно пробуя на вкус то слово "вечность",
Когда звук наших голосов стал затихать.

И все же, уходя, мы обернемся напоследок,
И глянем мельком на обломки наших дней,
То, что нам было дорого, давно исчезло,
Сто лет- всего лишь вечность...Для людей.


Рецензии