Лето будет

Лето смело стучится в двери
И дождём на постой крадётся,
Даже если ему не верить —
Всё равно ведь впустить придётся!
Ночью ль, утром ли, днём, под вечер
Оно явится неизбежно,
Так что радуйся этой встрече
И черемухе белоснежной,

И каштанам, что буйным цветом
Отцветут и погасят свечи...
И сирени, что вспухнув — летом
Упорхнёт ароматом вечным.
Даже если не будет моря
И костров, и шальных закатов,
Лето будет и с ним не спорят.
Отвори дверь и выдай радость.

А, когда Лето греть устанет,
Уложи спать под тёплый плед.
Пусть единственным Лето станет,
Сколько б не было... этих... Лет!








Иллюстрация: закат — фото автора.





Перенесено с: http://stihi.ru/2020/06/01/863


Рецензии