дом невелик

дом невелик
одному-двоим
троим уже не совсем удобно
а воздух яблочный
и стоит
с утра у стен молоко подолгу

потом расходится
в зыбкой тьме
листвы
сквозит
голубым
с подхлёстом

улита вечная или две
по влажным доскам

таким же медленным мнится день
один к другому
один к другому
корзина сада
и домик ей
яйцо упрятанное в солому

чудное дело – от тишины
уже к полудню заложит уши

машины катятся
не слышны
за изгородью
да и что их слушать

а сзади – насыпь
и поезда
видны поверх голубятни чьей-то
гремят и свищут
едва-едва

шибают щепками в свежий щебень

а вовсе сверху
раскрыты в крест
заходят крупные самолёты
подробные
из далёких мест
без спросу будто бы
и без счёту

да что их слушать
обнажены
и тяжелы
тот другого лучше

чудное дело – от тишины
уже к полудню заложит уши

яйцо упрятанное

в яйце
игла
и нить
и стежки по стёжке
а сам-то дом
не сказать что цел
проклёвывается
понемножку

©2020


Рецензии