Пропащие

О, Боже! Какая мерзость!
Я снова предательски пьян.
И льётся из рюмочки мерной
Мне водка в гранёный стакан.

О, Боже, ты видишь, как слаб я
И низок бываю порой.
Кружит в интригующем платье
Дурёха смешная со мной.

Рассыпалось время на части,
И пьяная удаль несёт.
И мнится бездонное счастье,
И манит хмельной хоровод.

Ну что же ты, глупая, скачешь.
Задирист и звонок твой смех.
Сегодня в постель чью-то ляжешь
Куклой для пьяных утех.

Чьи-то потные руки и губы
Терзать будут нежную плоть.
А я в опьянении буду
Глодать жизни белую кость.

В бегах по постелям ты тратишь
Любви оживляющий дар.
И водкой в забвении гасишь
Терзающий душу пожар.

Спросить у кого? Как узнать бы?
С тропы где пришлось нам сойти.
Но нет после похорон свадьбы.
Погибших, увы, не спасти.


Рецензии