Впечатления о начале зимы

Кто в восхищенье от астры и розы,
Цвета черёмух средь бурной весны,
Тот, априорно, не любит морозы
И снегопады ему не нужны.
Жаль. Ещё много прекрасного в мире,
Что даже скептик окажется рад.
Вы, может быть, не бывали в Сибири?
Можно, я вам покажу снегопад?
Тихое утро. Свинцовое небо –
Будто печали печать на челе.
Кажется, где бы ты, собственно, не был,
Нет уже счастья на этой земле.
Лужи подёрнули тонкие льдинки –
Это мороз не считает за труд.
Вдруг, полетели большие снежинки,
Как бы, на пробу, разведать маршрут.
Следом ещё, и крупнее, и гуще,
Снег пеленой заслоняет весь свет.
Ну – черно-белые райские кущи!
Впрочем, здесь чёрного, кажется, нет.
В белом земля и строения – в белом,
Сосны и, даже, стволы тополей.
Кажется, всё нарисовано мелом.
Нет, чем-то, что многократно белей.
Неповторимо, изысканно даже,
Падает хлопьями снег, не спеша.
Ты поглядишь, непредвзято, и скажешь:
«Ну, до чего же зима хороша!»


Рецензии