Селяви

Доставал бельё для Леди от ворон и лишних глаз.
Умилялась мне, ответив: "Вы волшебный верхолаз!"
Как мне с Вами расплатиться, раз бельё моё спасли?"
"Поцелуем я б гордился и не мылся до зимы."

Нежны губки прикоснулись так легко к щеке моей.
От восторга я ликую, счастлив так судьбе своей.
Вверх колпак в пылу бросаю, пусть висит и жжёт листы.
Леди горько вопрошала:" Как же, сударь? Вы лысЫ?"

"Селяви" - такая серость! Упорхнула Леди прочь.
И теперь мне б поскорее свой конфуз отправить в ночь.
Всё не так-то просто было, на верхушке мой колпак.
Лишь одно твержу уныло: "Что я делаю не так?"

Шут Башмачок

http://stihi.ru/2020/10/25/1291


Рецензии