Комедия вчерашних положений

       ***
Комедия вчерашних положений
Разыграна на карнавале чувств.
Тот, кто считал, что есть любовь-служенье,
На самом деле оказался пуст.

Вот так всегда - глубоким рекам веря,
Не зная их истоков и имён,
Как ангела под сердцем, славим зверя,
А ангел белый зверем омрачён.

Кто чтит округу в радости и в горе,
Ломоть судьбы вкушая тет-а-тет,
Повторно убедится, реки - в море,
А вот моря куда? Ответа нет.

У каждого свои пределы в гранях
Двух берегов по руслу личных лет.
Вот кто-то вдруг наотмашь в драме ранен,
А тот, кто в спину бил, на корабле.

Земля кругла. В комедиях и в драмах
Сценарий каждому свой по судьбе.
Так в Волгу, как известно, рвётся Кама,
А Каспий где закончит свой забег?

26.10.2020


Рецензии