Дворник в зелёном кителе

Нет ни детей, ни родителей.
Где они? В отпусках.
Только в зелёном кителе
Дворник стоит в дверях.

Двери какого подъезда?
В городе это каком?
Нам неизвестно место,
И город нам не знаком.

Лишь эта ленивая кошка,
Что спит на бетонной плите,
Вроде знакома немножко
По пятнышкам на животе.

Но дворник, конечно, знает
Какого сословья мы,
Он очень знакомо чихает,
И не снимает пимы.

А если уронят ложку
В квартире под номером пять,
Вздрогнет ленивая кошка,
Дворник ругнётся – плядь.

Баба варенье варила,
Запахи - рядом, здесь.
Где же всё это было?
Где же ещё это есть?

Нам не знакомы жители,
Мы не были в тех местах,
Где в старом зелёном кителе
Дворник стоит в дверях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.