Еврейская свадьба

Всё это было после синагоги,   
когда жених разбил пустой бокал.   
И цельный час все вытирали ноги,   
о то стекло, шо Йося растоптал.
    
На Бугаёвке свадьба его с Беллой,   
гудела так, шо мама не горюй.   
Невеста шла, ну прям, как каравелла,   
за ней жених во фраке, как буржуй. 
   
На всю Одессу слышалось "Семь сорок",   
а кто не слышал - тот не одессит.   
Ведь этот праздник всей Одессе дорог,   
как для евреев идиш и иврит.   
   
За стол присели Мойше с Геловани,   
и со стола исчезла вся кефаль.   
Потом две связки вяленой тарани,   
остался шпик и жареный миндаль.   
   
- Верните, Берчик, салу его место.   
Ви ж не хохол. Где шпик, а где еврей.   
Идите лучше танцевать с невестой,   
наивный Йося не следит за ней.   
   
- А шо за свадьба без шикарной драки, -   
кричал Равиль и врезал Изе в глаз.   
Во всех углах трусливые зеваки,   
глазели драку в профиль и анфас.   
   
От Молдаванки прямо на Пересыпь,   
обнявшись шли евреи всех трезвей.   
За эту свадьбу помнит вся Одесса.   
Жаль я не помню, всё проспал на ней. 
   
Так шоб ви знали: "В мире все дороги   
ведут в Одессу..." - реббе так сказал.   
Всё это было после синагоги,   
когда жених разбил пустой бокал.


Рецензии