Осень с грустью пополам...

Осень с грустью пополам,
Дождь размыл пейзажей краски...
Листья превратились в хлам,
Нет следа от милой сказки.

Лишь трава, как в май свежа,
Вызывая умиленье.
Где же Осени межа,
Лес в тумане, наважденье...

Голых веток грустный вид,
Обнажение прекрасно...
Реже солнышко блестит,
Жду тепла, увы, напрасно.

Ах, рябина хороша,
Алых ягод спелых кисти.
Ожила моя душа,
Да и ты, мой друг, не кисни...

Лес прекрасен, даже гол,
Белы милые берёзки.
Самый мой любимый ствол,
Покатились градом слёзки...


Рецензии