Красный Дипломат

Пылает речью дипломат,
Сверкая галстуком прекрасным.
Неловко перейдя на мат,
Возможно станет дюже красным.

На грубость склонен снизойти,
При этом дико извиняясь.
Удастся честь ему спасти,
Вновь этикету подчиняясь.

Ведь мат его не реверанс,
Что в шахматной игре дозволен.
Ферзям, звучащим в диссонанс,
Король отнюдь не подневолен.

Ругнувшись, будто в первый раз,
Себя наглец в цугцванг загонит.
Агрессия не красит глаз,
Толпа ему слова припомнит.


Рецензии