Тяга к прекрасному

Мы шли по улице с Любимой.
Стоял октябрь, чуть капал дождь.
Вдруг Я увидел рядом мимо
Растение! В обоих дрожь!

При высоте чуть больше метра,
на этой высоте Цветок!
Глядим, и чувства, как конфетка!
Вот тру весь день жевать бы смог.

Стояли рядом три Старушки.
И тройку Я за горло взял!
Скажи название игрушки!
С мольбой неистовой сказал.

Та, что пронырливее прочих,
по наглому мне говорит:
Иначе Вы ходили точно!
Улыбка! С юмором глядит.

Там пять Растений. В изумлении
глаз не могу Я отвести.
Как звать их просто и без лени,
ты мне скажи? Вопрос прости!

"Декоративная Капуста",
так называются цветы
в садах. Едят, довольно вкусно,
и сколько в каждом красоты.

Мне хочется проснуться ночью.
Похитить дивный Клад чужой!
Безумно, откровенно, очень,
и приволочь его домой.


Рецензии