По тропинке иду

По тропинке иду и пиная листву
с чувством Осенью вновь вдохновляюсь.
Я природу люблю,верю как божеству,
в эту пору с душой наслаждаюсь.

В далеке на пруду вижу лебедь одну,
как волна потихоньку качает.
Я стою и смотрю,с нетерпением жду,
она ласково взглядом встречает.

Листва падает вниз,выдаёт свой каприз,
по ней тихо нагой ступаю.
Говорю задержись и продли краскам жизнь,
но ветер лёгкий листву срывает.

Это время люблю и всё больше ценю,
мои годы с листвой улетают.
Мысли все я гоню,нахожусь,как в раю,
душа с Осенью в красках тает.

Октябрь. 2020 год.


Рецензии