Опять мы тащимся с тобой

Опять мы тащимся с тобой,
Вновь по горам и по пескам
И неизвестно будет этому конец?
А если будет, то какой?
 Подумать только - ты живой,
Что будет завтра неизвестно нам с тобой.
А завтра то же, что вчера,
Тревога с самого утра
И нет покоя нам, живёшь, как дикий зверь.
Ведь  каждый миг возможен бой
И пули свист над головой,
А бой обычно не бывает без потерь.
В Союзе есть полно ребят,
Что так в Афганистан хотят,
Зовёт романтика, им лишь бы пострелять.
А здесь романтика в одном
Игра со смертью и огнём
И неизвестность перед следующим днём.
А на гражданке, вспомни друг
Бродили мы с тобой вокруг,
 В руках была гитара, а не автомат.
Ты был весёлым и блатным,
А здесь ты стал совсем другим,
Жизнь изменила нас гражданских на солдат.
Но не отчаивайся друг,
Кто не видал солдатских мук,
Тот не споёт про тех ребят, кто видел ад.
А мы вернёмся и споём,
 О том, как жили мы вдвоём,
Среди друзей, но в окружении врагов
Ну, а пока терпи, браток
И помни, что не так далёк,
Тот час, который нас поднимет до небес!
И будет первый тост за тех,
Кто жил надеждой на успех
И кто сейчас в окопах держит АКС!

1983г.


Рецензии