За какое-то счастье я в жизни плачу...

За какое-то счастье я в жизни плачу
По большой сберегательной книжке.
И осознанно в руки несу палачу,
Чтобы он отрубил все излишки.

Чтобы мы рассчитались и больше ничем
Никому не была я должницей.
Не тянуть на себя целый ворох проблем,
И не ждать ничего научиться.

По особой брони взять до счастья билет,
Напоследок не кинув монету.
Чтобы не возвращаться обратно, где нет
За распахнутой дверью ответа.

Не присесть на дорожку, оглядки не ждать,
Видеть силу в неистовой боли.
И в итоге, услышать, как сам снегопад
Прохрустит мне:

"Будь счастлива, Оля!".

13.10.2020


Рецензии