Страна бессонья. Как доползти вдвоём с кошмаром до

Как доползти вдвоём с кошмаром до утра,
И ни себе, ни тьме ни разу не соврать?
Меж солью склеенных ресниц баюкать синь;
Перебирать "не верь, не бойся, не проси",
Как чётки, стёртые не пальцами, душой;
Лепить в ней то, о чём смолчишь: "есть хорошо",
Чтоб, хоть гнилушкой - освещать тропу чужим.
…Взлетать на линию прицела - удержи! -
Не мушкой, бабочкой; шепнув крылу "прости"
И убедив себя: не крест! - нести, нести…
Нырять в морозный вечер, как в янтарный мёд,
Слегка надеясь, что душа сама уснёт;
Когда ж не сбудется, судьбу не поминать -
Сама придёт. Кормить с руки её и ждать:
К смотрящим сны рассвет придёт - раздатчик правд,
А мы без них дойдём с кошмаром до утра.
…Бессонный морок часовая обнулит.
Из койки выдраться, как корню из земли,
Стреле луча подставить сердце: - Товьсь, цельсь, пли!


Рецензии
Луч солнца не убьёт, о оживит,
И крылья новые сошьёт, шепнёт "лети!"
Кошмар зелёной змейкой уползёт,
Не бойся, стань на цыпочки, в полёт!

Танюш, это стихотворение совершенно не похоже на твои, оно такое особенное и по форме, и по тому, что в нём можно расшифровать. Просто чудесное.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.10.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд. Хотя совершенно обычное.

Татьяна Туль   26.10.2020 20:49   Заявить о нарушении