Имети

Темней, сильнее зло на свете.
Нажива, вирусы, вражда.
Всё меньше в нас самих добра.
Не быть главнее, а имети.

Суровей стали небеса.
Там тоже нет, похоже, лада.
Поднять готова паруса
Войны Четвёртая армада.

Какой неправедный расклад.
О человечество! О боги!
Ужели нет  иной дороги,
Которая вела б не в Ад...


Рецензии