Ляхи русским не указ

<<<   Тихановская объявила «общенациональную забастовку» в Белоруссии
 
  Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила в своем Telegram-канале о начале с 26 октября «общенациональной забастовки». >>>


Ох уж эти мне поляки!
Лет четыреста назад —
присылали, забияки,
к нам Лжедмитрия в Царьград.

Он, а с ним Марина Мнишек —
чётко знали свою роль.
Чтоб, без разных там мыслишек,
все поверили: король!

Но недолго самозванцы
троном правили, увы...
....
Чтобы глубже не вдаваться, —
не видать и вам Москвы.

А гражданке Тихановской,
что "под шляхтою" сейчас,
я отвечу по-московски:
ляхи русским — не указ!


Рецензии