Дамоклов меч

Дамоклов меч

Ты посмотри, что меч повис.
На конском волосе, тяжел.
Стремится пасть всечасно вниз.
Пробить блестящей сталью пол.

Ты посмотри, как  волос тонок,
Как ненадежен жизни миг.
Присядет бабочка спросонок.
И разорвет покои крик.

Представь, струна и в нем звучала.
Судьба, перебирала тон.
Сошлось и тяжестью металла,
Другой случайно поражен...
26.10.2020


Рецензии