о малом

Как далеко от камлания
До молитвы такой большой
Но если не будет малого
Как ты будешь,  большое?
Из маленького все складывается
Помаленьку растут вещей
Вещие снадобья
Из тысяч ничтожнейших мелочей
Как взрослым без детского лепета
Как океанам без ручейков
Самых запруженных
Но заметьте – ка
Не обратившихся в  лужи еще
Пыль не зазря так сверкает в  солнечных
Бьющих сквозь шторы лучах
Словно алмазы в породе тонущие
Вдруг все явились ах
Пыль эта дальняя
Пыль эта звездная
Из за тех самых миров
К коим стремится человечество грезами
Смелых своих фантастических снов


Рецензии