Люди, как птицы!

Этот стих - эхо на замечательное и душевное творение Милки Ньюман «Сильная птица». Благодарю автора за вдохновение.

Ведь в каждом из нас различная птица,
В душе по нраву незримо гнездится!
Вот этот стервятник, по жизни всегда,
Он явится там, где случилась беда,
А, этот пугливый, как робкий пингвин,
В душе его страх, безнадёга и сплин!
Есть люди-павлины, за яркой обёрткой,
Душа их смердит испареньями хлорки,
А люди-кукушки детей нарожают,
Потом своих чад по земле разбросают!
Но есть категория стойких людей,
Они, как орлы, и нет их сильней!
Они выше прочих по жизни летают,
Их знают все птицы, всегда уважают,
Орёл не накинется, словно стервятник,
Не будет клевать, загоняя в курятник,
Всех тех, кто по жизни слабее его,
Противиться грязи его естество!
Он силу бессмертного духа обрёл,
Он выше летает, на то и орёл!

P.S.
Хочется вспомнить крайне интересную фразу героини Нонны Мордюковой, которая, как известно всегда играла сильных людей, из советского кинофильма "Простая история": "Хороший ты мужик, но не орел!"


Рецензии
Красиво об орлах Вы написали, Роман!
А примечание особенно к месту!
Понравилось!

Вероника Луговая-Иванова   14.01.2021 13:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вероника! Большое спасибо Вам за теплый, добрый отзыв! Всегда рад видеть Вас на своей страничке! Милости и благодати Господней Вам и Вашим близким, с праздником, пусть все у Вас будет хорошо! С теплом души и уважением, Роман.

Роман Жигалов   18.01.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.