Классика

Я за джинсы, в которых не дует нигде
И лодыжки не мёрзнут от снега и льда.
Я за белый костюм и за платье Шанель.
И пускай я кому-то мозолю глаза.

Я за книги о вечном - Булгаков и Рэнд,
А для вечных дилемм нет времен на слова.
Кто-то скажет, что в них не понятен субъект.
Я скажу, что для вас это рано пока.

Я за чёткость картин, за природу и мир,
Я, кто Шишкина чтит, как таланта со дна.
Айвазовского стиль утонченных морей
Попытайся ещё переплюнуть сперва.

Я за новые дни без ущерба другим.
Инновации всплеск без потери живых.
Я за тучи, туман и за русло реки,
И проросший цветок, не смотря на подрыв.

Я за тихую смерть среди близких во сне
И любовь до седин, как в забытом кино.
И пускай мода шепчет, что надо тебе.
Знай, что классика крикнет, что это ничто.


Рецензии